写威士忌的人

高三狗
阿西吧 取名字好难啊
上线随缘 为爱发电

威士忌(1)

试水

忍不住开新坑_(-ω-`_)⌒)_

​  罗渽民的最爱是威士忌。他觉得威士忌无论兑什么都好喝,柠檬片、水、冰也可以是汽水。可渽民还是觉得干喝带劲,咽下肚子的瞬间来自嗓子的灼烧感称得上是无与伦比。

  在他面对一桌的烧酒和喝趴的同学时,竟只能想到这么多。

  今天Y大和S大的辩论社有了场辩论赛,结束了出来聚了个餐,氛围还是很让渽民满意的。除了有个S大的学姐坐在旁边借着酒劲一直对着渽民挤眉弄眼,又是掐又是摸,可一看她突出来的两颗虎牙渽民就没了性致,这个年龄段,肯定会咯到。

  渽民甩掉了黏在胳膊上的学姐,接着转了转酒杯,眼神又飘向了长桌的斜对面,今天的第二个变数。

  黄仁俊。

  算得上是高中同窗,也算得上是渽民唯一一个上心的男孩子。

  是个甜心吗?不,是校霸。还是全校闻风丧胆的那种。可长了那张好看的脸在渽民眼里只能算是个小野猫,高中三年都在他心里挠痒痒。可就沮丧在他吃不到,而且不出意外一个月至少能梦到一次,在梦里被自己抓着手腕眼圈红红的叫着他的名字,可每次回到现实时升起的挫败感践踏着渽民的自尊。为此他还真就去过同志吧检查取向,不过真当一个陌生男人哼哼唧唧的圈着自己的脖子索吻,渽民就感觉胃里一阵翻滚,当即甩下人就跑了。

  在渽民盯着仁俊的脸胡思乱想的时候,仁俊停下了手中的酒杯,从兜里掏出来一包烟走出了饭店。渽民也站了起来跟了上去。

  仁俊走到了饭店旁边的小巷子点燃了一根烟,靠在墙上无语地望着天吞云吐雾。

 首尔的夏夜灯火通明,可并不意味着小巷子也一样。渽民看着一个模糊的轮廓被烟雾环绕着。因为没什么光,只能看到他的半张脸,不过还是挡不住的漂亮。如果说高中时是稚气未脱的小狐狸,现在的仁俊就是只刚成年的狐狸,稚嫩又性感。

 渽民几乎是靠着本能走到了仁俊面前。窄小的巷子让两人的距离感归0。

 “借根烟?”低沉的声音混着外面嘈杂的汽车鸣笛声传到了仁俊的耳朵。他瞥了一眼渽民,打开烟盒递了过去,示意自己拿。

 渽民拿了一根叼在嘴里,没等仁俊拿火机,渽民俯下身把自己的烟碰上了仁俊嘴里的烟,等待它点着。明眼人都看得出来他的动作和眼神都暧昧的很,可毕竟是星月交辉的夏夜,好像发生什么都变得合理了。渽民看得见仁俊半睁的眼睛里装着自己,虽然毫无表情。仁俊无论看到什么都是这个表情,渽民心里生出了股邪火,真想看他哭花脸的样子啊。

  点上火了,渽民移开了脸紧接着吸了一口,一股浓郁的薄荷香从嗓子深到了肚子。

  万宝路双爆珠。

  渽民用手指夹走了烟,继续盯着仁俊,眼睛里都是说不清道不明的东西,渽民用他魅惑人的嗓音说道∶“这里好没趣啊,陪我去喝酒好不好?”渽民咬爆了爆珠。

  仁俊饶有兴致地眯了眯眼睛,清晰地感知到他在勾引自己。

评论(3)

热度(77)